Библиотека шпиона,истории,тайники и преступления
Библиотека шпиона
Вход | RSS
Меню

Поиск

Главная » Интересное около шпионажа » Отпечатки пальцев. Дактилоскопия.
01:14

Отпечатки пальцев. Дактилоскопия.

Краткий исторический экскурс.

В современном мире буквально все знают про отпечатки пальцев, из фильмов, книг и различных передач. Что же это такое? Отпечатки пальцев- потожировые выделения на папиллярных узорах. Кто же их придумал и как можно избежать идентификации по отпечаткам пальцев, читайте далее в этой статье.

В Китае в VI—VII веках для подписания каких либо документов использовали отпечаток пальцев. Правда нет данных, что был важен рисунок узора на пальце, что его использовали для того чтобы выявить личность. Прикосновение пальца к документу было важно скорее мистически, а не биологически. Считалось, что при соприкосновении с документом человек оставлял частичку своей личности, след тела. Узор на пальцах еще со времен античности был интересен под углом хиромантии.

Дактилоскопия основана на идеях англичанина Уильям Гершеля, который выдвинул идею о неизменности папиллярного рисунка ладонных поверхностей кожи человека. Было это в 1877 году, служил он тогда полицейским чиновником в Индии. В качестве регистрации преступников предложил ввести антрополог Френсис Гальтон в 1895 году. В первые же применили этот метод идентификации 18 апреля 1902 года в Великобритании для опознания преступника. Затем за Великобританией последовали и остальные страны, одна из последних была Франция. В России дактилоскопия применяется с 1905 года. Слишком глубоко копаться не станем, а то эта статья будет очень большой.

Отпечатки пальцев можно снять практически с любой поверхности. Вот например на бумаге - обработать ее парами йода.

Криминалисты сегодня умеют восстанавливать даже стертые отпечатки пальцев. Это значит, что оставлять их вообще не следует, не нужно надеяться что «сотру потом». Предмет должен быть специально обработан, чтобы действительно стереть все отпечатки; возможно с помощью растворителей жиров.

Кроме рисунка отпечатка, для опознавания так же исследуют сам состав пото-жировых отложений. Отпечатки пальцев снимаются со всей ладони, а не только с пальцев. В редких случаях проверяют еще и другие участки кожи, которые содержат индивидуальные отпечатки.

Идентификация человека еще возможна по фрагментам эпителия (перхоть, отслоившаяся кожа), волосу, частичкам от одежды, микроскопическим каплям крови.

Бывают  еще вторичные отпечатки. Например, вы оставили отпечаток пальцев на каком-то предмете, например платке, а затем этой поверхностью коснулись другой поверхности, вот отпечаток и отразился.

Как же возможно скрыть свои отпечатки пальцев?

Классический метод это перчатки тонкие кожаные или  резиновые медицинские.  Другой способ гораздо лучше, он не оставит на вещах никаких частичек ( в случае кожаных пертаток) нанесение на подушечки пальцев и на само ладонь различных пластичных составов, нивелирующих папиллярные узоры и препятствующих выделению жира и пота. Можно взять любой прозрачный клей(бумажный, канцелярский) и это сделает невозможным распознавание  рисунка. Смыть можно будет с помощью воды с мылом или же растворителем вроде ацетона.

1.Приобрети клей, светлый полиэтиленовый кулек, растворитель.

2.Вырежь 10 овалов, намажь на них клей, затем приклей на пальцы.

3.На различные кнопки жми костяшкой пальцев.

4. Дело сделано, смой защиту с мылом и растворителем.

Категория: Интересное около шпионажа | Просмотров: 3609 | Добавил: ulbut | Теги: идентификация, отпечатки пальцев
Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Плакаты

На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ulbut © 2017 Все материалы нагло украдены Хостинг от uCoz Написать администратору сайта